Заселяется новоселами...

***
Заселяется новоселами
то, что кинуто старожилами,
поседевшими, сухожилыми.
В этом возрасте даже клоуны, даже рыжие
станут белыми, невеселыми,
будут с грыжею.
В этом возрасте едут крышею.
Люди старые в этом месяце
будут легкими, если взвесятся...
или толстыми... или лысыми...
Что-то сделалось с Василисами,
с безмятежными Казановами.
Что-то щелкнуло за кулисами,
стали старыми, были новыми.
Одиночество ходит во поле.
Молодые фальшивят в опере,
не доели они, не допили,
есть тарелки у них и штопоры...
Едут зрители к ним на Убере,
на фольксвагене и на опеле,
Билетеры сидят за кассою,
заполняют собой вакансию
тех, которые утром убыли.


Рецензии