Времена года
Лето попрощалось,
Птицы улетели
И опустели все поля.
Дожди и слякоть,
Пасмурно и грустно,
На душе тоска,
И в доме все не так.
Дни стали коротки,
И ночи длинны,
Приближалась зима,
Прогоняя осень.
Утро. Все белым-бело,
Зима. Вот и она
Вьюга. Мороз за окном.
И Новый год так близко.
Иней на окне,
Снег кругом,
Дети во дворе,
Радостны и шумны.
Но вот оттепель настала,
На душе весна,
И птицы возвратились,
И травы расцвели,
Ручей заговорил,
Солнце появилось,
Радостно и тепло,
И зверям и людям.
Лето скоро будет,
Солнце станет печь.
Море и закат,
Сразу же восход.
Четыре сезона
Каждый год,
И все несут
Прекрасные ублажения.
Свидетельство о публикации №117072208199