Воля

Есть у воли и крылья, и стяг,
ей подругою верной свобода,
и для них всё, что тленно пустяк,
внеземная дана им природа.

Счастье воли - душевный завет
соловьиным напевом в лесах,
где ярила, божественен свет,
и нет силы в пустых словесах.

Одолев ветра дикий порыв,
устремив непреклонный в бой нрав,
страстных мыслей затворы открыв,
мчится воля, всё в мире познав.


Рецензии