Не ходи с угла в угол...
Не бейся о стены лбом
Как неживые пугала –
Гоморра и Вавилон
Не кричи, не мучайся
Не путай, не рви силки
Ты хочешь достойной участи
Так значит прими пути
Но пьющий вино победителя
Обязан узнать провал
Чем выше сидит предводитель
Тем явственней дрожь в руках
Теряя монеты, славу
Почести, не ропщи
У Бога верховное право
Недаром и две руки
Теряя любовь, горюй же
До дна и до самых небес
Чтоб Рай покрывался стужей
Чтоб плакал от горя Бес
Но радуйся вдвое крепче
Чтоб искры лились из глаз
И становись доверчивым
Чтоб видеть в стекле алмаз
И знай, никогда медовою
Тебе не покажется жизнь
Но и беда бедовою
Не будет как ни страшись
22.07.2017
Автор картинки мне не известен
Свидетельство о публикации №117072208015