От войны улетели

От войны улетели все дятлы,
и как в воду глядят, где спокойно.
Их терпение некстати иссякло,
там уж мир наступает достойный.

Кто же курс надоумил, сказал?
Кто направил, привез, как гостей?
В этом мире неравном он все доказал,
как дождаться желанных вестей?

От войны улетели, конечно, не зря,
но тревожно, что Родина там опустела,
и встает над страной уж другая заря,
это гибель чудовищем там пролетела.

Милый дятел, у нас будет мирно, спокойно
и для вас здесь пристанище станет достойным.
Но хочу вам сказать, что роднее родного лишь дом,
ну, а в гости, конечно, желанных мы ждем и потом.

В наших парках появились сирийские дятлы. Так говорят орнитологи.


Рецензии