Алый цвет зари. Романс

    Расплескался в  озере первый луч зари,
На полянах слышится - токуют глухари.
    Загляжусь на птиц лесных – занял кто ж дупло?
Радуют напевами - утро уж, светло.
    Я с Тобой, любимая, - там, где в поле ток.
Стал на ночь пристанищем нам душистый стог!
    Всю лелеет милую зорьки алой свет,
У колен возлюбленной – васильков букет.
     Нежно улыбаешься, Ты - словно цветы! -
 Ночь была всю счастлива! И сейчас - нежна Ты!
    А в тумане слышится - токуют глухари!
И влечёт к губам любимой алый цвет зари!
____
Выткался на озере.
Муз. Г. Пономаренко - сл. С. Есенин
www.youtube.com/watch?v=nYMUXMGRLks
Выткался на озере алый свет  зари.
На бору со звонами плачут глухари.
Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло.
Только мне не плачется — на душе светло.
Знаю, выйдешь к вечеру за кольцо дорог,
Сядем в копны свежие под соседний стог.
Зацелую допьяна, изомну, как цвет,
Хмельному от радости пересуду нет.
Ты сама под ласками сбросишь шелк фаты,
Унесу я пьяную до утра в кусты.
И пускай со звонами плачут глухари,
Есть тоска веселая в алостях зари.


Рецензии