Точно...

Пощёчин дождя ожидая до дрожи,
лужи
чуть уже,
но там, где не нужен пробора проход,
ты идёшь, сбавив ход,
осторожно сгибая коленки,
мимо окон. Протёртые стенки
стекают стеклом.
Бурелом.
В уголках его губ мылом пенка.
Всё вокруг голубого оттенка:
небо, лето... А колокол ночи
напророчит, что это непрочно.
Гром же,- судит, судачит заочно.
Сам же строчит. День к вечеру.
Точно.

22 июля 2017


Рецензии