Не говорите, что живу я наугад...

Не говорите, что живу я наугад,
Тыкая пальцем в разные приметы.
То прославляю, спьяну, желтый сад,
То жду, лукавя, сдуру, конца света.

Растянут будни сумерки свои
По улицам, дворам и переулкам.
Едва успеешь что-нибудь сварить…
И, чертыхаясь, не находишь вилку.

А за окном чуть тополь шелестит,
Вороньи стаи за домами кружат,
Хотят, как будто, время унести…
Дня нет, а жизнь как поздний ужин.

Не нам с тобой бессмертье отменять,
И ждать, как искупленье, полнолунье…
Я так любил тебя. Но это для меня.
Не помнит долго женщина безумье!

22.07.2017г


Рецензии