Поток

В бочках пузырь на пузыре, а водосток
Переполняет через край волна осадка...
Ни зонт, ни придорожная посадка,
Ни крыша не укроет, без остатка
Пока ни выпадет, чтоб всяк насквозь промок!
Поток...
Серым затянуто, не видно синь,
То в годы редкие благое небо
Размоет пашни, урожаи хлеба,
Бориса смоет, вместе с ним и Глеба,
И захлебнётся смертный, булькая: "Аминь"!
Такая жизнь...
Которую природа топит в ливнях,
Небес рыдания увещевания заменив
И негатив теперь заменит объектив,
Потоп излечит, бодро шедших супротив
Мирских законов, супостатов дивных!
А заодно и нас пассивных...


Рецензии