Печальная волна, поэма, фраг. 12

     –  Я уплываю далеко,
Теперь увидимся не скоро,
Обоим будет нелегко –
Тебе на суше, мне на море…

Трудна дорога моряка,
Его жене еще труднее…
И машет с пристани рука,
И вьется светлый шарф на шее…

И будут дни, и будут ночи,
Как уже  было до того,
И будет, не смыкая очи,
Молиться Богу за него.

И скажет сын: «Как долго папы
Все нет и нет. Устал я ждать!»
«Он обязательно вернется,
Пора уж спать, мой дорогой»…

В ответ сынишка улыбнется
Под теплой маминой рукой,
И сон невидимо коснется
Его ресниц, неся покой.

Она вздохнет:
                Ах, где ж наш папа?
И я уже не в силах ждать…
И долго слезы будут капать
В тиши на детскую кровать…
---
Достойнейшие наших дней
Погибли в муках на дне моря
И стало в жизни больше горя
Среди оставшихся людей.

Коль Бог все ведает и знает,
Почто Он это допускает?
Не знаю я, что здесь сказать,
Но продолжаю веровать…


Рецензии