Ведет дорога

ведет дорога в небеса,
где звезд далеких блеск.
иду куда?не знаю сам,
шумит от ветра лес.
бродяжья жизнь мне все мила,
свободой дорожу.
кидаю сучья в треск костра.
брусничный взвар стужу.
похлебка в котелке шумит,
кулеш и сало в нем.
луна заботливо горит,
вот мой привычный дом.
еще не осень,не зима,
не скоро холода.
еще сосулек бахрома
не бьется звоном льда.
зарею теплая вода,
в ней небо,утра свет.
хрустальной ранью даль чиста,
идти дает совет.
что там,в краю,где солнце спит,
где горы высоки.
простор неведомым манит,
легки мои шаги.


Рецензии