Последняя нота

Заплакал соловушка вслух.
И трель получилась иная.
Костёр, что горел, он потух.
От дыма слеза шла сырая.

Разжечь без тепла тяжело.
Задёргала птаха кустами.
Бессмыслица лезет в чело.
Упали столбы с проводами.

Оборвана связь. Вдалеке,
Потянутся годы к прожитым.
Туман, как укор по реке,
Убавит за серость открытым.

Усталый, фальшивый певец.
Уже не вернётся в малинник.
Займёт его место скворец -
Особо понятен, но циник.

А тот, разодрав два крыла,
Последнюю ноту разбудит.
Уснёт навсегда средь села.
Таких певунов не убудет...


Рецензии