Мое отношение к тому

Мое отношение к тому, что я делаю. Наступил момент спросить себя об этом. Зачем так много стихов? И кому нужны мои миниатюры прозы и можно ли их так называть? Что-то своего рода, мнение страстное и взволнованное, а мнение должно быть хладнокровным и уравновешенным.

  Стихи. Стихами некоторые сложно назвать, но есть  и такие, которые похожи на стихи, возможно по смыслу и содержанию , даже по рифме, но это редкость.
 Стихи читают определенное количество читателей и я восхищаюсь их постоянству. Может мои стихи их привлекают? Или нечего больше читать? Последнее хуже.
 
 В любом творчестве или в деле всегда наступает момент, когда делающий или творящий говорит себе без кокетства и позы, что пора остановиться и уйти. Закрыть последнюю страницу и совсем уйти. Как только я начинаю так думать, то возникает мысль, а не вернусь ли я вновь, чтобы через некоторое время вновь говорить об уходе? Тогда никто этому не поверит и посмеются. Смешно выглядеть для некоторых страшнее смерти, а мне - нет. Я бы хотела, чтобы кто-нибудь, когда-нибудь улыбнулся, пусть даже надо мной и моей слабостью.
 Стихи становятся наваждением и болезнью. Стихами можно отравиться или стать алкоголиком стихов. думаешь, что пора, а остановиться уже невозможно. Прав был мой враг, когда назвал меня клиентом психической, а может психиатрической клиники? Но есть чей-то вывод, коль человек сам говорит, что он -клиент психиатрической клиники, то он - здоровый человек.
 Что все-таки движет человеком в писание стихов? Слава? Какая слава? Плохого поэта или неплохого поэта? Быть поэтом, надо непременно великим. А средние поэты не нужны. О дурных и речи нет. Только великие., как Пушкин, Лермонтов, Бунин, Блок, Есенин, Вероника Тушнова, Мандельштам, Марина Цветаева, Анна Ахматова, Николай Гумилев, я не могу без конца продолжать и не могу ставить точку. Всегда у нас найдется хороший поэт.


Рецензии