Про ворон и свалку с иронией...

Ворона проплывает над дорогой
Торжественно ,паряще над землей,
Живет она без дома и порога
Для неба,где живет,а где землей...

Ей ,что земля - смешна в необходимость
Пешком она идет ,как та яга,
Ковылью чешет,как то косолапо,
Как буд то честь совсем не дорога...

Раскаркаться ,взлететь переполошно,
Когда испуг со свалки возымет,
Когда бомжи крадутся осторожно,
На счет питанья или чорт их разберет...

Каркуши эти,птицы без проблемья
Прожить отбросом - не завидная судьба,
Когда ворона не меняет предпочтенья-
Кому нельзя,вороне это- льзя...

О, с свалочное море необъятно:
Дыми ,шуршанья ,запахи в улет
И воронье постайно все летает
Добычу ищет и всегда найдет....
 


Рецензии