Одному другу

Сергею из Н.Н.

Поешь - и мне приятно это:
Я слушаю, хоть не пою,
И чувствую в себе поэта -
Лелею музыку мою.

Ты смотришь - и как будто рядом,
Хоть я и знаю - далеко:
Пронизываешь теплым взглядом -
Уютно как-то и легко.

Ты пишешь - я ловлю словечки,
Как будто капельки дождя,
Что вновь грохочут по крылечку
И вспыхивают уходя.


Рецензии