фиолет

Гуляючи, вечор приплыл…
Гляди ! В раздетых небесах
кабак постыл…
Вода в горсти,
полыни запах на губах.

….хожу по темени
облаками времени…
что увижу, как свое –
огни…одни,
и все.

Штукарь-мастак
театра снов
на долгой лестнице,
и пусть…
Хочу небесно-дивных слов !
Куда летится тебе, грусть ?

Прощаясь, миг мечтой слывет –
Не ближний не далекий свет.
Мурлычет кот,
душа поет,
и все чудесней фиолет.


Рецензии