когда кромешная нахлынет грусть
Слепая дурь – как призрак красной мумии,
Мой брат родной не то, что полоумен,
А голова валяется в капусте.
И некому ни руку протянуть,
Не предложить шампанского бутылку,
Прижму я рыбью золотую грудь,
И в услуженье к ней пойду – быть на посылках.
*
Слетит туман планетного затменья,
Тупая муть раздвинется, как ряска.
И колокол курантов башни Спасской
На время грусть кромешную отменит.
И потные потянутся ладони
С бокалами игривого вина.
Сомненье в смехе страждущем утонет,
А рыбой завладеет глубина.
03.- 09. 2013
Свидетельство о публикации №117072207333