1141. Лунный церемониал

1141. ЛУННЫЙ ЦЕРЕМОНИАЛ

Луна обречена на каждодневный
ритуал метаморфоз.
Сейчас: блистает золотым рублём;
вдруг обернулась незрячей попрошайкой –
ползёт по небосклону страждущим бельмом,
прикидываясь вовсе невидимкой,
чтоб затем преобразиться вновь:
медалью золотой…
Но снова ненадолго…
«Таков и ты, поэт» – как выразилось
по другому поводу
немеркнущее наше Солнце.


21 июля 2017.


Рецензии