Сердце дракона

Малютка-Принцесса в одном королевстве
На свет появилась, был издан закон,
Беречь чтоб всю жизнь ее с самого детства
Приставлен к принцессе малютка-Дракон.

Откуда он взялся – никто и не понял,
Он просто однажды у замка возник.
Король его на руки бережно поднял,
В покои отнес. Он был добрый старик.

Шли годы. Принцесса росла и взрослела.
Взрослел и Дракон ее, даже быстрей.
Его не боялась, играла с ним смело.
Был лучшим ей другом из всех он зверей.

Но темное время однажды настало,
Пал в битве смертельной принцессы отец,
Казна на поживу убийцам досталась,
И мать мир покинула - это конец.

Закрывшись в одной из оставшихся башен,
Принцесса ждала, что придут и за ней.
Но друг ее с детства - Дракон был бесстрашен,
Вступил за нее в бой , был изгнан злодей.

Изведав на вкус человеческой плоти
И кости врагов разбросавши вокруг
Исчадием ада невиданной злости
Стал с детства ей милый и преданный друг.

Хоть сердце и стало его – черный камень,
Но долг свой по прежнему он выполнял:
Принцессу в ночи согревал его пламень,
Еду ей носил и, как мог, охранял.

Развалины замка покрылись травою,
Минуло достаточно долгих уж лет,
А слух о принцессе людскою молвою
Разнесся повсюду, на весь белый свет.

Да только молва приукрасила много:
И битву саму и размеры казны,
И рыцари стали сбираться в дорогу,
Со всех уголков необъятной страны.

Тогда по неписанным правилам чести
Спаситель принцессы имеет права
На руку и сердце со всем этим вместе
Занять царский трон, и как новый глава.

К тому же никто из них не сомневался,
Что гадкий Дракон тот всему был виной,
И каждый из рыцарей намеревался
Убить эту тварь и с победой домой.

Немало охотников быстрой наживы
Дракон растерзал и изжарил огнем,
А те кто в итоге остались чуть живы
Добавили страха в легенды о нем.

И вовсе места те гнилыми прозвали,
И стали совсем стороной обходить.
Держаться подальше от царских развалин
Чтоб бед не накликать и зло не будить...


Рецензии