Похороны артиста

Что за мода,что за глупость поселилася в умах
Лицедеи торопливо провожают друга прах
Их хлопки как выстрел в спину без священника,речей
Протащили по театру,и на кладбище скорей

Друг все видит и все слышит,но беззвучен монолог
Три версты ролей из строчек,зачитал бы кабы мог
Хлестаков и Городецкий,Император и плебей
Сколько в память затолкал он грустных и смешных ролей

Всем не нужно Пантеонов,дайте только три доски
Схороните по обряду, то есть просто по людски
Не заставишь мать захлопать над останками сынка
Что за дикость или дурость провожать путем хлопка.


Рецензии