Зеркало

СМОТРЮ В ЗЕРКАЛО

Смотрю в зеркало на своё лицо
на нем черты моёй матери с отцом
я продолжение родителей своих
которых нет сейчас в живых
и всё хорошее я взял у них
характер, облик, темперамент
чтоб на земле оставить добрый след
может пора уже держать ответ
чем обогатил я этот свет?
живя на земле столько лет
Смотрю я в зеркало своё
а на меня глядит лицо
совсем не я, оно не моё
морщин прорезалось большая стая
одутловатость и обрюзг
и челюсти не тот прикус
не всё уже вкусное кусая
да и зубов уже здоровых нет
а от воды нашей и пищи только вред
брюзжа и власти всё ругая
Смотрю я в зеркале на облик свой
а зеркало бывает врёт порой
всё как бы украшая
хоть молодишься всё душой
но куда деться ?Всё старея


Рецензии