Одиночество

Между небом, землёй, с Божеством с Сатаной,
Мы живём, то грешим а то каямся.
Но что б ни тот ни другой, не забрал нас с собой,
Надо им одиноково нравиться.



Я советы кому то давал,
А сам мучился.
Проводив, возвращаясь шагал,
Как получится.

Уходил от людей, замерзал,
В боли корчился.
Сатана мне шептал, предлагал:-
Приляг и все кончится.

Он как будто,  козлина,
Забыл,что движение-жизнь.
Предлагать мне, мужчине,-
Ложись. Да не в жиcть.

И я полз, матерился в злобе.
Жилы рвалися.
И казалося мне, я такой Сатане,
Очень нравился.

Тут же, рядом, порхал Ангел мой.
Путь показывал.
Он молчал, не мешал- выбор мой.
Лишь поглядывал.

И когда, я вставал  и шептал:-
Помоги, Боже мой.
Он меня уважал и я чувствовал, знал,
Он любуется мной.
               
Видит Бог - Сатана встать помог,
Ангел путь освещал.
А народ: –Как ты мог, как ты мог?
Ты себя  потерял.

Но ведь я то же здесь и живой-
Дело все в равновесии.
Мне ж в ответ: -Все равно, выбор твой,
Взят от бестии.

Я тогда по мужски объяснил,
Пусть не нравится.
Еще чуть бы и в ад угодил,
Да покаялся.

Но взбесились у них головах,
Мысли блёклые.
От обиды, видать, в горячах,
Взяли,  прокляли.

Тут и Зло с Божеством, от меня,
Отказались.
Порешив, сил не тратить зазря,
Сам мол, справлюсь.

И теперь я один, посреди,
И вокруг стена.
А где то там, где не видно ни зги,
Живёт Истина.


Рецензии