Прислонюсь к березе
Солнце за горизонт ушло отдохнуть,
Прохлада вечера меня обняла,
Что за день проделано - не вернуть,
Ключ жизни у дня ночь приняла.
Ветер прошелся волнения полный.
В его шорохе речь деревьев слышна,
Ухнул вдали совы голос сонный,
Мелодия дня уже не слышна.
Сверчки песни звонко запели,
В россыпи звезд небес вышина,
Месяц пристроился там на качели,
На свидание к березе я подошла.
Прислонюсь к коре ее теплой щекой,
Грусть свою, как подруге вверяя,
В объятиях с ней отыщу покой,
И сила вольется от нее мне живая.
Свидетельство о публикации №117072206956