Родник под угрозой!

Давным-давно – не помнит уже автор,
Когда случилось в Спасском это чудо –
Родник святой в селе пробился как-то,
Преодолев все беды и запруды!
Забил ключом и всё вокруг ожило –
Построились и церковь, и дома…
Струится он с тех пор волшебной силой
В любые дни – хоть лето, хоть зима!
Как много в нем энергии небесной,
Добра, животворящего тепла…
Умоешься водицей той чудесной –
И ярче жизнь по жилам потекла!
С ней женщины цветут и молодеют.
С ней силу обретают старики!
Мужчины от водицы здоровеют –
Заряжены любовью родники!
Он стал душой, поддержкой и опорой.
Он стал родным за много-много лет!
И радовал сердца, лаская взоры –
Неиссякаем был авторитет!
Сладка всегда, целительна водица!
В прохладе находили все приют…
Но надобно же было так случиться,
Что рядышком построили медпункт!
Новехонький – стоит на курьих ножках…
Со всех сторон доступен он ветрам…
И может навредить он понемножку,
Сливая вирус нашим родникам!
Святым уже не будет тот источник!
Кто знает, что селу он принесет?
А ведь водица наша, между прочим,
Здоровьем, благоденствием течет!
А мы хотим сберечь село родное!
И этот ключ здоровым сохранить!
И в праздник Богородицы Престольной
Покров её защитой возложить.
22.07.17.


Рецензии