Счастье встречи! Вальс-романс

    Вечер настал, я увидел Тебя!
Раньше не видел такой и во сне!
Чувства, как пламя, пылают во мне,
Сердце горит, как в огне!
   Жажда встречи - дни и ночи -
Покорён Тобой одной!
О, как ярки Твои очи,
Миг с Тобой – как год с мечтой!
   Ты вся виденье, Ты чары – всё Ты,
Счастье для сердца приносишь лишь Ты!
С Тобой на тройке умчался б в мечты -
В поле с Тобой, где цветы!
    Жажда встречи - дни и ночи -
Покорён Тобой одной!
О, как ярки Твои очи,
Миг с Тобой – как год с мечтой!
    Ах, как заманчивы взоры Твои,
Дивная поступь, улыбки краса!
Ты – сама нежность, пусть губы любви
Скажут: люблю – мне в глаза!
    Жажда встречи - дни и ночи -
Покорён Тобой одной!
О, как ярки Твои очи,
Миг с Тобой – как год с мечтой!

 ----
В час роковой.
(Старинный вальс.)
www.youtube.com/watch?v=vrfk2fykM8c
В час роковой, когда встретил тебя,
Трепетно сердце забилось во мне,
Страстно, безумно тебя полюбя,
Был я весь день как во сне.
    (Припев:) Сколько счастья, сколько муки
Ты, любовь, несешь с собой.
В час свиданья, в час разлуки
Дышит все тобой одной.
     Снятся мне чудные глазки твои,
Стройный твой стан, твоя красота,
Вся создана ты для пылкой любви,
Вся ты - любовь, вся - мечта.   
    Сколько счастья…(припев)
    Резвою пташкой, воздушной, как тень,
В танце безумном кружишься ты,
Мне же назавтра тоска целый день,
Ночью все те же мечты.
    Сколько счастья…(припев)
___
Романс из спектакля «Живой труп». Чаще всего указывается как произведение неизвестных авторов. Мелодия и текст в разных сборниках варьируются. В репертуаре Ляли Черной дается с подписью: "Цыганский вальс С. Гердаля". На диске Валентины Пономаревой автором указан М. Шишкин. Гердаль и Шишкин - известные аранжировщики и авторы цыганских романсов; возможно, они просто оба (или кто-то один из них) - просто аранжировщики этого романса, а не авторы музыки.


Рецензии