душно

...а душно так, что в эту тесноту
вставлять цветы как в силиконом вазу
заполненную
можно красоту
мертвецки высушенную солнцем до проказы
присвоенную словно ты уж бог
и можешь убивать ради прикола
нести домой в прохладу тот цветок
что жил на площади людской
или в газоне
какая разница, но душно все же так
что хочется сорвать, потом присвоить
и этот город и людей у моря
и солнце что несет тебе лишь рак
и собственную немощь быть собою...


Рецензии