Проклятье

без вопросов
скормить себя суете,
горячо признаваться
в любви к рутине,
не закончить набросок
на свежем холсте,
не поймать оливку
в сухом мартини.

не увидеть закат,
не пойти в кино,
даже в выборе снов
себя ограничить,
обнести свой сад
китайской стеной
и стихи зашифровывать
в коде да винчи.

спать при свете,
по три, по четыре часа,
заключив назидательный
томик в объятьях,
проворонить ветер,
порвать паруса,
а потом рассуждать
о чьём-то проклятье...

[2017]


Рецензии