Мы посвящаем им свои стихи

Мы посвящаем им свои стихи
И смотрим в ожидании награды,
Ну а они гуляют по степи
С очередной афиною палладой.
Им безразлично осень иль зима,
Им все равно, сиянье звезд иль тучи,
Опять на город опустилась тьма,
Беги от них подальше, в лес дремучий.
Там каждому найдется уголок,
То защебечут птицы,
То завоют волки,
И где-то там теплится огонек
Твоей надежды искренней и колкой.
Садись с дороги, грейся у костра
И слушай фантастические байки:
Здесь люди лучше, всякий будет рад
Твоей улыбке. Смейся без утайки.
Вот лес окрасился цветами грез
И распустились лилии в пруду.
Да разве кто-то стоит этих слез?
Гляди, цветет сирень в твоем саду.


Рецензии