Ночь, тишина
Озера тёмного смутная гладь
Тайн неизведанных, может быть, полны
Тех, что не нужно глазам лишним знать
Мрачным покровом одели глубины
Тело злодея, что кануло в ил
Множество душ загубил неповинных
С помощью чьей-то бесславно почил
Может быть праведник, сломленный духом
В водах обрёл свой последний приют-
Встретил с улыбкой с косою старуху
И долгожданный покой и уют
Или живущее мирно созданье
След, отголосок прошедших времён
В пепельной тьме сохраняя сознанье
Дремлет в прохладе, смотря добрый сон
Свидетельство о публикации №117072206412