Раскинулся морской пейзаж!

Раскинулся морской пейзаж,
Сливая волны океана...
Как неопознанный мираж,
Во мгле закатного тумана!

Оазис распустив на дне,
Планктоном застелив муть ила.
В акульей вздрогнув западне,
У затонувшего настила!

Где стая заплыла дельфинов,
У северных морских краев...
Охотясь группой на пингвинов,
Среди размытых ледников!

Где в рыбьем нересте всплывает,
Морской громила и  силач...
Фонтаном воду выпускает,
Громадный синий кит горбач!

Раскинулся морской пейзаж,
Взмывая волны океана...
В подводный мир подлив кураж,
Оазис распустив спонтана!

                22.07.2017
               


Рецензии