Кто кому должен позавидовать?

то кому должен позавидовать

Дети встали очень рано,
Детям загорать пора,
Детям солнечные ванны
Прописали доктора!
Дети  долго  загорали,
Время слишком перебрали,
Непослушны и  упрямы –
Все покрылись пузырями!
Дети плачут и болеют,
Нянечки детей жалеют,
Мажут мазями прилежно,
Утешают, гладят нежно!
Мальчик маленький один
На других детей глядит,
Горько бедный мальчик плачет,
Не жалеют его значит,
Говорит, что он напрасно
Не покрылся краской красной,
Получил  от солнца в дар,
Крепкий бронзовый загар!
«Тебе плакать ни к чему» -
Молвит девочка  ему –
«Посмотри-ка  ты, я тоже
Обладаю крепкой кожей, -
Нет ожогов, пузырей,
Побежим гулять скорей!
А другие дети – что  же,
Пусть залечивают кожу,
Позавидуют пусть нам,
Не пойдем мы к докторам!»


Рецензии