Арбуз
Он в глянцевом зелёном был халате.
А как приятен нежен он на вкус...
Рос под окном у чьей-то старой хаты.
Уже давно никто в ней не живёт
И огород зарос густым бурьяном.
Лишь кошки там шумят по вечерам,
А по утрам окутан он туманом.
А иногда мальчишки целый день
В войну играют средь развалин.
А наш арбуз пролез через плетень,
Созрел и тех мальчишек в чащу манит.
В бурьяне том такой арбузный рай,
Хватило всем и, даже , чуть осталось.
И на столе, где свежий каравай,
С арбузным ароматом всё смешалось.
Он вкусен был, красив, но жаль что мал.
Зато, украсив стол, доставил радость.
Как главный в доме , вечер украшал,
И, до сих пор мы ощущаем сладость..
Свидетельство о публикации №117072206116