Вхожу в дом божий...
храмом что зовётся.
И всё нечистое с меня
снаружи остаётся.
Грехи тяжёлым грузом
давят мне на грудь.
А в храме хорошо,
могу здесь отдохнуть.
Колени приклоню,
поклоном пол достану
и поцелую ноги у Христа.
Прощенье попрошу,
пообещав что перестану,
грешить надеюсь завершу.
Со всех икон
глазами Бог встречает.
Куда бы не пошёл
Он смотрит на меня.
И ощущенья нет,
что Он меня не знает.
Наоборот, я чувствую зовёт,
добром к себе маня.
Душа спокойна,
здесь она летает.
Под круглым сводом
обретя покой.
Жаль лишь,
что редко здесь бывает.
Торопятся всегда
её забрать домой.
Здесь даже время
медленней идёт.
Как будто бег свой
в стенах замедляя.
Как тихая река
вокруг тебя течёт.
Несёт сама,
грести не заставляя.
Поставил свечи,
крест ложа на грудь.
Засыпал Бога
просьбами, мольбами.
Но разве жизни
только в этом суть.
Мне нужно Бога
прославлять делами.
Я покидаю божий дом,
но здесь Его не оставляю.
И я вернусь сюда
чуть погодя, потом.
Я никогда о нём
не забываю!
Свидетельство о публикации №117072205877