На восток

На восток.
Прямо в ночь облаков и неясных тревог,
Через дрожащее море огней вдали
И перекрёстки невидимых – в небе – дорог,
И расстоянья… Воздушные корабли
Взмахами крыльев разгонят тревоги прочь
И так уверенно, следуя след в след
Грозы минуя, пересекут ночь,
Чтоб удивительный встретить любви рассвет.


Рецензии