Людям

Утро, хмуро, окна , шторы, стол и кофе, стул ,плита.
Шарф, пальто и сумка в руки, дверь, дорога ,холода.
Снег , тропинка, ветер резкий, люди ходят кто куда.
Все стекает, все проходит, даже радость и беда.

Рельсы , шпалы, птицы, крики, и собаки лай слышЁн.
Утро, холод, хмуро, сыро, одна радость- снег пошел.
Стало белым все и чистым, не пугают холода.
Жалко лишь не в наших жизнях
побелело – вот беда.

И стучит трамвай шатаясь, словно это сердца стук.
И уносит он мгновенно, так как могут мысли вдруг.
Только мысль тебя уносит, за пределы, города -
У трамвая остановки – окончен путь ваш, господа.

«Не забываем вещи, сумки!» -
Кричит кондуктор у окна.
Выходим быстро, вещи взяли, у каждого своя тропа.
Идем толкаясь, идем вдогонку, спешим – летим, но кто куда?
Не ясно лишь за чем погоня, за чем бежите, господа??

Жаль не просит нас кондуктор людьми бывать хоть иногда.
Жаль, что не кричит кондуктор - «Будьте честными, друзья!»
Жаль, что только вещи -сумки имеют ценность, господа.
Жаль лишь, что не ясно людям - в чем счастье есть, а в чем беда!

                декабрь, 2012


Рецензии
И называется всё это - ЖИЗНЬ... Что ж поделаешь, суета сует...

Мария Островская 4   21.05.2021 13:04     Заявить о нарушении
)) как точно подмечено! Благодарю!

Сыня Панчоха   27.02.2023 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.