Танцует береза

 Танцует береза за белым окном­
 И ею соседний любуется дом­
 Он ей улыбается тысячей глаз­
 Где в радужке яркий закат не погас..­
 Под ветром порывистым клонится стан­,
 Волнуя узорный её сарафан,­
 Взметаются гибкие веточки рук­
 Под ласковый шелест согласных подруг.
 Струится листва ее словно  река­
 И чудится в ней то глухая тоска,­
 То страстный порыв, то отчаянный стон­
 То тихим покоем увенчанный сон.
 У деревца-девицы скромная стать,­
 Но ветер вздохнет - и его не узнать,­
 Купаюсь в мятущихся листьев снегу­
 И глаз отвести от неё не могу...­


Рецензии