Притча
и даже не назвать её легендой —
пустынная колючка и ковыль
расскажут вам её в разгаре лета,
на море ли, в лесу или в горах
в конце июля к августу поближе;
короткой прозой ли, куплетом ли в стихах
звучит не сказка и не быль, скорее притча;
я врать не буду, предоставлю суть,
а коль совру — подвергнусь наказанию
на море ли, в горах или в лесу
или в пустыне — выбирайте сами:
жил — был мужик в деревне Глухомань,
где пасмурной всегда была погода,
а соответственно, любое дело— дрянь,
в любое, даже летом, время года;
всё дело в том, что на свою беду
мужик от жителей деревни отличался —
с улыбкой жил в Раю, а не в аду —
во сне и наяву он улыбался,
и так он всей деревне досаждал
своим хорошим, бодрым настроением,
против себя настроил Глухомань —
распять его решили всей деревней:
соорудили деревянный крест,
не обошлось, конечно, без Иуды:
вся Глухомань и жители окрест,
как на Голгофе, ожидали чуда...
— Ну как ты там? — Иуда голосил,
видать, решил ещё поиздеваться,
мужик ответил из последних сил:
— Всё хорошо, но трудно улыбаться!..)...
http://www.youtube.com/watch?v=66E8VWVLxSM )
Свидетельство о публикации №117072205492