Музе поэзии

Не уходи, прошу, не уходи.
Не оставляй одну в тревожном мире.
От дней унылых тайно сохрани,
Играя песнь любви на своей лире.

Открой ларец с сокровищем своим
Из драгоценных слов, порхающих,
                как птицы,
И я, клоня колено перед ним,
Переложу слова на белые страницы.

Так сладок час, когда со мною ты –
Ну, что еще для счастья в жизни нужно?
Ты воплощение моей мечты,
Звезда моя - таинственная Муза.


Рецензии