В Лиссабоне

В Лиссабоне за полночь царит беспробудная тишь;
Отдыхает брусчатка нагретая старой Альфамы;
Отдыхают туристы, висят на крючках их панамы.
Интересно, откуда ты в это же небо глядишь?

Здесь на ужин едят свежесваренный с гадами рис,
Именуя его почти русским названием polvo.
Я вчера возле замка была: даю честное слово –
Показалось, что вижу то самое меж прочих лиц.

Окна полузаложены. Это особенность мест.
Иногда, несмотря на этажность, приходит котейка.
У соседей внизу, во дворе стоит жёлтая лейка.
У тех самых соседей котейка живёт, пьёт и ест.

Кто–то видит тебя с лучшей или другой стороны.
Им виднее, пусть смотрят – таким попрекать не солидно.
Звёзд за тем кирпичом половину, но всё таки видно;
Небо их, как река, омывает свои валуны.

Самых ярких созвездий узнать без тебя не боюсь.
Глубоко моя правда засела, внутри вен, внутри жил:
Если в космосе наш человек в одиночестве выжил,
Значит, я на Земле непременно одна разберусь.


Рецензии