Одиночество

Её высочество - одиночество,
От неё никуда не уйдёшь.
Я читаю Ванги пророчества -
Рассуждаю, где правда и ложь.
Жизнь во тьме, как темница пыльная,
Только солнечный лучик в избе.
Выходи, босоногая, сильная,
Кто - то хочет узнать о судьбе.
Ты когда - то презрев расстояния,
Проломила пространством пути.
Все великие знали заранее,
От судьбы никуда не уйти.
Может это ей было ненадобно,
Даже если расплывчатый свет
Растекался по жилам снадобьем,
Вызывая у страждущих бред.
А у Ванги в крови одиночество
Навевала с поклонами ночь.
Я читаю её пророчества,
Всё сбывается точно в точь.


Рецензии