Мы на Земле чужие? Так кто же, Человеки, мы такие?
«Процесс важнее результата» -
Так было, есть и будет так,
Кто результат достиг когда-то,
Тот ужаснулся в сотни крат.
Когда сбываются надежды,
Когда мечте грядёт финал,
То финалист грустней, чем прежде,
Воскликнет, что Остап сказал:
«СбылАсь мечта для идиота!
На блюдечке, вот – миллион,
Ничто мне больше не охота...»
Чтобы не стать таким как он,
Пусть «результаты» судят в Прессе,
А ты - Трудись, чтоб быть в процессе!
===
=2=
ПарАм парА! ПарАм пам пАрарам пампАрам!
ТарА ватУ! ТарАм лям кАрарам катУ!
Бам бам чарА! БамчУ бамчучучУ чабакрАм!
ТратА вратУ! ТралУ тратУтуту раТу!
Кричите пусть: «Поэзии здесь нету дОма!
Стандартов жесть – вся в хлам! Со знАками – тоскА!
Веселье? Грусть? Белиберда без перелОма!»
И жест Ваш есть – вращенье пальца у вискА.
«ПарАм парА!» - так Муза петь имеет право.
Пародий строй, «фас»! Взять! Унюхан свежий след:
«Сонет – мурА! Шекспиру отдохнуть нет права!»
А в луже той? Вы – в ней! Вы – тень, когда рассвет.
МагнЕзия! Её цветы – неповторИмы!
Поэзия! Вне рифм и форм её вершИны!
==
=3=
НедУги Человека раздирают!
Один и не ушёл, спешит - другой.
Живя в аду, не представляем рая
Что радуга рисует нам дугой.
Вот Муравей, совсем другое дело,
Его сбрось хоть с седьмого этажа,
Не разобьётся! Так не захотела
Планета, и Его жизнь хорошА.
Его – Земля! Родной Он Ей до мОзга,
До всех его хитиновых частей.
А Человек, чуть падает где скользко,
Не соберёт, порой, своих костей.
Неужто правда, мы Земле – чужие?
Так кто же, Человеки, мы такие?!
==
*
В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
1874, 1877, 1878
*
Санкт-Петербург, 2017 год
Свидетельство о публикации №117072205310