Вечно с насущным думы, сомненья, ниши

Вечно с насущным – думы, сомненья, ниши,
Вместо того, чтоб ночь коротать с любимой,
И не лишиться сдуру совместной крыши.
Кажется, жизнь – в прицеле, но выстрел – мимо.

Что же, не расслабляйся с судьбой клыкастой.
Больно бывает всем – и святым , и грешным.
Вестник добра, убитый особой кастой,
Все же воскреснет верой - чужим и здешним.

Звездное небо – лучший и кнут, и пряник…
Шорохи листьев слышно с окном открытым.
Летний восход для личного поля брани
Утром заварит чай, подражая сытым…..


Рецензии