от от до до лишь миг всего

ОТ «ОТ» ДО «ДО» ЛИШЬ МИГ ВСЕГО
Им дорог и любезен стих,
И жизнь мила до изумленья.
Какая прыть у молодых,
Какое вечное стремленье!
   У них все ангелы в друзьях,
   Порою даже и химеры.
   Им спать не страшно на гвоздях,
   Бесчисленные есть примеры.
Им Эвересты по плечу,
Не говорю, уж, про Монбланы.
Им кажется задуть свечу
Не в силах даже ураганы.
   Но юность безрассудно врёт,
   Она легко летит по свету.
   Иное время настаёт -
   Есть мудрость, но а прыти нету.
Сплетенья праведных интриг
Приходят юности на смену
И дорог, дорог всякий миг.
Жаль, мы ему не знаем цену.
   И многого не знаем мы,
   И не постичь вовек секреты.
   Сломались многие умы,
   Храбрятся только лишь поэты.
От «от» до «до» всего лишь миг
И нет другого  измеренья,
Не сбросить с  разума вериг,
Вселенной не  познать теченья.
   Но мы храбримся, мы скрипим
   И бога в помощь призываем.
   А как мы умно говорим?...
   Но как всё глупо понимаем.
А, что поделать? Се ля ви -
Сказали мудрые французы,
И даже с богом визави
Останутся одни конфузы.
                22.07.17г.


Рецензии