Петербург

Круглый год белогривые вертят земную ось.
Если маршрут не твой, то сойди с него, брось
Череду бесполезных дел, признаки суеты:
Призрак карьеры, рабочий день, будильник, комод, цветы
На подоконнике, за корму которого не залезть.
А за пределами комнаты, Йося, жизнь, оказалось, есть.
Разница в том, что не по одежде чтят здесь, а по уму.
Пропечатай этот город в билете, примчись к нему,
По проводам повторяя эхом, делом слова скрепя:
"Добежала, домаялась, дотерпела до декабря".

Обнимай свежий сизый воздух, трись об него щекой.
Если приехала с опустевшей и мокрой от слез рукой –
Курс на удачу, успех, успеть всю горечь извлечь из вен.
Здесь полугиблые поднимались на ноги, встав с колен.
Здесь обнимают ушедших в море на суше десятки рук.

Так заблудившихся принимает батюшка Петербург.
У Москвы слишком много дел, чтоб верить твоим слезам.
Если дороги нет – прокладывай её сам.


Рецензии