О, сказочное царство лета!

    По мотивам строк В.В.Набокова:
«В июле я видал роскошный отблеск рая:
Сжигал себя закат безумием цветным…»

  О, середина лета – сказочное царство,
Невыразимо волшебство предутренней зари,
Треть горизонта нежно в цвет малиновый раскрасив,
Ты Солнца луч послало - зажигать росы огни!
   Нет сверхпрекрасного цветка прелестнее восхода,
Как нет прелестнее заката драгоценнейших камней.
Ни розы лепесток и  ни аметиста чары от природы -
Не станут на рассвете или на закате - все - прекрасней горизонта и нежней!
    Восторг и восхищенье, изумленье миром одухотворённым –
Волшебным миром, в даль которого гляжу,
Меня и на заре, и на закате делают вновь окрылённым,
Влюблённым в  мир наш -  в нём я счастье  нахожу!


Рецензии