Улица Лунных Кошек
Когда ночь ниспадает на город
И луна смотрит из темноты,
Выползают на Каменный* сворой
Петербурга ночные коты.
И как славные кошки Ултара**
Начинают свой праведный суд,
Обезумев от мести угара,
Одинокую жертву грызут.
Этой ночью попался искусный
Предприимчивый ветеринар,
Важный орган был злобно откушен –
Не помог за весь год гонорар.
Прошлой ночью под полной луною
Был привязан на шею снаряд,
Содрогнулась округа от воя
Злой старухи, топившей котят.
Как-то найден был зеленоватый
Труп у Невки, был срочно изъят,
В морг отправлен. Патологоанатом
Заключил, что в крови крысий яд.
О! Ступая вдоль лунной дорожки,
За собой ощущая грехи,
Не ходите по улице Кошек
Лунных, если вы не мазохист.
*Каменный остров.
**Кошки Ултара – рассказ Говарда Лавкрафта
Свидетельство о публикации №117072205145
моё кредо во все пределы
переносят кошачьи лапы
я что мог для лохматых делал
и котят подбирал, и взрослых
не мешал, как хотят, плодиться
не заботясь молвою косной
жил на счастье в кошачьих лицах
Антанд 24.07.2017 14:02 Заявить о нарушении