Представить

Я пытаюсь Тебя представить
С волосами цвета синей морской волны
Просто так.
Или чтобы себе оставить
каплю свежести из глубины.
 
На губах вкус соленый моря,
Не стряхнуть лучей солнца ветрами с плеч.
Крики чаек.
Тихий говор камней в прибое.
Невозвратность коротких, счастливых встреч.
 
Этот цвет Тебе шел бы точно,
Выражая дух и близость Твою к морям,
К океанам.
И глубокой июльской ночью
Фосфорился бы синий цвет по Твоим кудрям.
 
Даже солнце вставало б утром,
Локон алым взрывая светом - за прядью прядь,
Украшая их.
Минует зари минута,   
Превращая волосы снова в морскую гладь.
 
Но, увы, это лишь картинка,
Что рисует мой дерзкий, усталый ум.
Взор угас.
А обманчивая тропинка
Пролегла в тёмной чаще крикливых дум.
 
Я пытаюсь себя заставить
Дальше жить, совершая за шагом шаг
В неизвестность.
В иллюзорные чьи-то грани,
Раздвигая упорный ползучий мрак.
 
20.07.17 ©


Рецензии