21 июля

   21 ИЮЛЯ

В шестом часу шагаю бодро
На электричку без забот.
Проснулся рано благородно.
Жена спросила, идиот,

Куда собрался летней ранью?
Сумел отдать любимой долг.
Сопровождаемый не браню,
Оставил ласковый порог.

Я планов громадья не строю.
Но и сомнений не треплю.
Мне, как былинному герою.
Удобно, трудности терплю.

На мне есть бриджи, разрешила
Надеть любимая с трудом.
Намёками лишь погрешила,
Проверкой, как вернусь в свой дом.

Из джинсов тонкая рубаха
С коротким синим рукавом.
Её заставила поахать
На вид заметный бугаём.

Мне предстоит поход за Волгу.
В её заветные луга.
Молю весь о погоде бога.
Погода цели дорога.

Вчера один мужик знакомый,
На рынке рыбою торгаш
Стакан мне показал влекомый.
К нему почувствовал кураж.

И аромат лугов клубники
Меня пронзил до самых пят.
Жену я умолял, пусти ка,
И получил согласия взгляд.


Рецензии