Она любит приходить

Она любит приходить сюда каждый день,
Сидеть подолгу над обрывом,
Смотреть, как леса чернеющая тень
Скрывает ручеёк игривый.
Седые кудри старых верб
Ласкает томный летний ветер.
А пёстрый ситец спелых трав
Долину и холмы расцветил.
Гудит, жужжит, шипит, трещит
Под этим ситцем мир незнанный,
А над всем этим синь висит –
Обрывок неба первозданный.
Лес жадно тянется к нему,
Стремясь к светилу дотянуться,
И поля хлебного юдоль бежит
К нему, чтобы коснуться.
Что же такого в небе том?
Лишь облака – зимы пейзажи,
Порой похожие на дом,
Щенка, корабль и замок даже.
Нет, мАнит всех аквамарин,
Бездонный и необозримый,
Порой прозрачный, а порой
От злости даже чёрно-синий.
И чувствует её душа,
Что это ангельские очи,
А дождь – слеза, а гнев – гроза,
И веки смеживают ночи.
Что ж, ангельский и чистый взгляд
Не всякий день ей Небо дарит,
Но каждый раз сто лет подряд
Дороже жизни тот подарок.

Июль 2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.