На стёклах вновь цветёт вечерний взгляд...
Как утомленье или как огонь
(Я не берусь продолжить этот ряд),
Выстукивая в будущее бронь.
И этот взгляд, прикованный к себе,
Не значит вовсе эго или смех -
Потерянный в бескрайней синеве,
Он точка равновесия для всех
Планет, созвездий и других зеркал,
Разнообразных линий и полос -
В них не увидим жизненный накал,
Их голос пуст для возраста, белёс.
А если и проникнет взгляд в нутро
Космического сумрака - тут раз! -
Спустя секунду тёмное окно
Покажет блеск незрячих карих глаз.
Свидетельство о публикации №117072204947